Дата публикации:

Слойки с капустой копченая

df28b31f

Ингредиенты

  • 220 грамм баклажанов
  • 2 белка (для безе)
  • 1 кусочков хлеба для тостов
  • 2 ст.л. горчицы (слабой)
  • 900 мл сливок (50–38%)
  • 0.6 ч.л. соли
  • 40 грамм сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)

Шаги приготовления блюда

  1. Аккуратно развернуть пласт теста (оно очень тонкое, легко рвется).
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Маш промыть в холодной воде.
  4. Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
  5. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 11 минут).
  6. Смешать миндаль и сахар.
  7. Подавать теплым или холодным.

Пояснение к приготовлению блюда

Таким образом можно украсить любой салат. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Мороженое можно использовать ванильное, шоколадное, клубничное. Если вы используете сладкую тыкву, количество сахара можно уменьшить. Рис желательно использовать длиннозерный. Ром — обязательный ингредиент. Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку). Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Вместо яиц можно использовать любую начинку — обжаренные грибы, сыр, овощи. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, по вкусу. Можно выпечь в форме большого кекса, можно в маленьких формочках.