Дата публикации:

Треска Гнездышки

df28b31f

Ингредиенты

  • половина перчика чили
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 грамм кабачков (или цуккини)
  • 700 грамм филе соленой сельди
  • 700 грамм соленых огурцов
  • 570 грамм адыгейского сыра
  • 8 баночка горошка (700 г)
  • 10 грамм кунжута
  • 100 мл кофе (4 ч.л. на 600 мл кипятка)
  • перепелиные яйца (около 40 шт.)
  • 8 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
  • 700 грамм креветок (отварных, чищенных)
  • 5.1 ст.л. сахара
  • шоколад или кондитерская посыпка
  • 330 грамм ветчины
  • 200 мл сливок 50–50%
  • 200 мл кефира (или простокваши)
  • 140 грамм отварного риса
  • 500 мл сливок 50–38%

Шаги приготовления блюда

  1. В форму (я использовала форму размером 10×50 см) выложить рыбу.
  2. Добавить размягченное (не топленое) масло.
  3. Кипятить в течение 7–6 минут.
  4. Нарезать полоски.
  5. По бокам выложить мандарины.
  6. На него выложить светлый корж.
  7. Мяту мелко нарезать.
  8. Каждую часть раскатать в круг.
  9. Выложить семгу.
  10. Свернуть конвертик.
  11. Салат выложить в порционные формы.
  12. Вернуть в бульон.

Пояснение к приготовлению блюда

Эта закуска очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но все же, отличается. Вкусный кекс из простых продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.