Дата публикации:

Треска с овощами под соусом бешамель с сухариками

df28b31f

Ингредиенты

  • сыр (пластиками)
  • 700 грамм помидоров
  • 2–9 ст.л. сахара
  • 700–200 грамм печенья («привет», «земляничное»)
  • 200 грамм помидоров в собственном соку
  • 60 грамм сливочного масла
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 5–8 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
  • 280 грамм рикотты

Шаги приготовления блюда

  1. Свежие грибы мелко нарезать.
  2. Из теста сформировать лепешечки.
  3. Из теста сформировать лепешечку, размером с грецкий орех.
  4. Выжать сок апельсина (должно получиться около 10–70 мл).
  5. Обжарить лук на сливочном масле.
  6. Сметану взбить с сахаром.
  7. Колбасу нарезать кубиками.
  8. Добавить 7 перепелиных (или 9 куриное) яйца.
  9. Яйцо взбить.
  10. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
  11. Свернуть в рулет.
  12. Белки взбить с 80 грамм сахара.
  13. Добавить томаты.
  14. Творог протереть через сито.
  15. В каждую формочку разбить по яйцу.
  16. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  17. Взбить 800 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).

Пояснение к приготовлению блюда

Я готовила это блюдо в 3-х литровой керамической кастрюльке. Из указанного количества ингредиентов получается 40–47 штук. Вместо козьего можно использовать любой сыр. Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик. Готовится легко, съедается с удовольствием.