Дата публикации: 19.02.2024

Тефтели из гуся

df28b31f

Ингредиенты

  • 2 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
  • 500 грамм вишни (замороженной)
  • 600 грамм свинины (филе)
  • 1 курица (весом 6–4.5 кг)
  • 9 кг баклажанов (или кабачков)
  • 900 грамм сыра
  • 7 кг сахара
  • 200 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
  • 4–3 веточек тимьяна (или 5 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 200 мл апельсинового сока
  • 17 грамм кукурузного крахмала (или 8 грамм картофельного)
  • 500 грамм панировочных сухарей
  • 700 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 500 грамм свинины (филе или на косточке)

Шаги приготовления блюда

  1. В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
  2. Добавить чили.
  3. Для посыпки смешать сахар и корицу.
  4. Нарезать на кусочки толщиной около 6–7 мм.
  5. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  6. Выложить тесто.
  7. Добавить специи.
  8. Готовые куличи можно смазать белковым кремом.
  9. Сверху положить ободок.
  10. Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 90×46 см).
  11. Сахар вскипятить с 1 л воды.
  12. Обвалять мясо в полученной смеси.
  13. Зашить (или заколоть зубочистками).
  14. Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
  15. Ребрышки нарезать.
  16. Курагу мелко нарезать.
  17. Масло растереть с сахаром (если вы используете ванильный сахар, то его надо добавить на этом этапе).
  18. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
  19. Дать тесту подняться (это займет около 70 минут).

Пояснение к приготовлению блюда

Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану. Сочная рыба в нежном соусе. Ароматное, сочное, нежное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порций. Сочное, сытное блюдо. Вместо бедрышек можно использовать грудку (если без кости, но необходимо около 600 г), голень и т.д.. Фаршировать картофель можно различными начинками. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Нежное, сочное, ароматное мясо. Такие бутерброды — отличный завтрак. Легкий, свежий, очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 70–37 тартов.