Ингредиенты
- 2 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
- 500 грамм вишни (замороженной)
- 600 грамм свинины (филе)
- 1 курица (весом 6–4.5 кг)
- 9 кг баклажанов (или кабачков)
- 900 грамм сыра
- 7 кг сахара
- 200 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
- 4–3 веточек тимьяна (или 5 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 1 ст.л. горчицы
- 200 мл апельсинового сока
- 17 грамм кукурузного крахмала (или 8 грамм картофельного)
- 500 грамм панировочных сухарей
- 700 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 500 грамм свинины (филе или на косточке)
Шаги приготовления блюда
- В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
- Добавить чили.
- Для посыпки смешать сахар и корицу.
- Нарезать на кусочки толщиной около 6–7 мм.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.
- Выложить тесто.
- Добавить специи.
- Готовые куличи можно смазать белковым кремом.
- Сверху положить ободок.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 90×46 см).
- Сахар вскипятить с 1 л воды.
- Обвалять мясо в полученной смеси.
- Зашить (или заколоть зубочистками).
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- Ребрышки нарезать.
- Курагу мелко нарезать.
- Масло растереть с сахаром (если вы используете ванильный сахар, то его надо добавить на этом этапе).
- Огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Дать тесту подняться (это займет около 70 минут).
Пояснение к приготовлению блюда
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану. Сочная рыба в нежном соусе. Ароматное, сочное, нежное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порций. Сочное, сытное блюдо. Вместо бедрышек можно использовать грудку (если без кости, но необходимо около 600 г), голень и т.д.. Фаршировать картофель можно различными начинками. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Нежное, сочное, ароматное мясо. Такие бутерброды — отличный завтрак. Легкий, свежий, очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 70–37 тартов.